北投溫泉泡湯須知
1.北投溫泉泡湯時須先適應水溫,千萬不要一下子跳進溫泉池中,而應當先試探後全身緩慢進入水池,先暖後熱逐步適應溫度。

2.掌握泡湯時間,北投溫泉浴可分次反復浸泡,每次在15分鐘左右,如果感覺口乾、胸悶,可上池邊休息,並飲水補充因高溫浸泡損失的人體水分。

3.泡湯時按摩配合,邊泡溫泉邊配以適當的穴位按摩,會加強保健功效,對一些疾病也有治療效果。

4.來北投溫泉泡湯完後應用清水沖身,將留在身體表面的較高濃度礦物質降到正常標準。

5.並非所有溫泉都適合浸泡,過燙、過酸的泉不要泡,進入池中不要搓洗身體,也不要做劇烈運動,應為靜坐在池中。

6.並非浸泡時間越長,洗浴次數越多越好,一般北投溫泉泡湯單次不宜超過15分鐘,且每日應以3次為限。

7.避免在空腹、過飽、劇烈運動後或過于勞累的情況下泡溫泉,這會造成心腦供血不足,應等人體恢復到正常狀態再下水。

8.在北投溫泉泡湯後衝洗時最好不用香皂或沐浴液,因為這會破壞留在皮膚上的微量元素,影響人體吸收。